一顆紅心跟黨走 系列活動頌黨恩 ——新疆農業大學駐阿瓦提縣拜什艾日克鎮庫木奧依拉村“訪惠聚”工作隊慶祝中國共產黨成立100週年系列活動

發佈時間:2021-07-02來源:庫木奧依拉村工作隊作者:蔣燁清瀏覽次數:10

  新疆農業大學駐庫木奧依拉村“訪惠聚”工作隊帶領各族同胞共慶黨的百年華誕,組織觀看慶祝中國共產黨成立100週年大會等系列慶祝活動,大力唱響共產黨好、社會主義好、改革開放好、偉大祖國好、各族人民好的時代主旋律,引導廣大黨員幹部和羣眾感黨恩、聽黨話、跟黨走。




  7月1日,工作隊組織全村黨員幹部、村民代表收看了慶祝中國共產黨成立100週年大會現場直播,全村羣眾通過網絡、電視、廣播等多種渠道收聽收看大會。在村黨羣活動中心,大家全體起立齊聲高唱國歌,嘹亮的國歌聲激勵着大家銘記中國共產黨的奮鬥歷程,共同肩負起走向民族復興的責任與使命。習近平總書記的講話振奮人心,激動的掌聲一次次響起,大家認真聆聽並揮舞着手中的國旗,表達着對中國共產黨和祖國的赤誠和熱愛。



  收看大會直播之後,新疆農業大學“訪惠聚”駐村工作隊總領隊、庫木奧依拉村第一書記、隊長、校黨委副書記木開依·加爾肯別克為全體黨員贈送慰問品,送去了黨組織的關心和祝福,為榮獲“阿克蘇地區優秀共產黨員”稱號的黨員頒發榮譽證書,並帶領全體黨員重温入黨誓詞。



  前期,工作隊舉辦了一系列主題深刻、內容豐富的活動,帶領黨員幹部學黨史、強黨性,引導廣大羣眾知黨史、感黨恩。




  6月25日,工作隊舉行“喜迎建黨100週年,永遠跟黨走”主題黨日活動,活動上,木開依·加爾肯別克為全體黨員上專題黨課;舉行了新入黨黨員入黨宣誓儀式;黨員分享入黨故事、講述黨的歷史,訴説祖國變化;全體黨員集體過“政治生日”,為每一位黨員贈送了“政治生日賀卡”。本次主題黨日,通過豐富的活動內容,使黨員幹部的理想信念更加堅定,激發了黨員幹部幹事創業的奮鬥精神,進一步鞏固了黨史學習成效,增強了黨組織的凝聚力和向心力。



  6月22日,工作隊舉辦了“紅色電影放映周”活動,通過組織觀看紅色電影和紀錄片,帶領黨員羣眾回顧了中國共產黨走過的艱苦歲月,展現了革命先烈的家國情懷、鐵血精神、奉獻精神和擔當精神,感受了共產黨人從救亡圖存到實現中華騰飛的奮鬥歷程,激發了黨員羣眾愛黨敬黨熱情,堅定了跟黨走中國特色社會主義道路的理想信念。



  6月19日,工作隊組織工作隊隊員、村“兩委”幹部、村黨員和村民代表23人,前往阿拉爾市三五九旅屯墾紀念館、屯墾文化公園等地,開展了為期一天的紅色之旅,以此引導廣大黨員在感悟歷史中接受精神洗禮,從身邊的紅色文化中汲取前行力量。



  6月13日,工作隊開展走訪慰問活動,木開依·加爾肯別克為“光榮在黨50年”老黨員佩戴紀念章,為村裏的 “四老人員”送去慰問品,聽取他們對村裏發展的意見建議,將黨組織的關心和關懷送到他們身邊。



  通過系列活動的舉行,進一步提升了黨員幹部的黨性修養,增強了黨員幹部對初心、使命的認識和把握,深化了黨員、羣眾對黨的光輝歷史的領悟,激勵了黨員幹部羣眾以奮鬥的姿態融入日常工作中,全面營造了慶祝中國共產黨成立100週年、全村愛黨擁黨的良好氛圍。

編輯:楊森林 萬婷  審核人:康華