我校召開2021年度自治區科技獎勵培訓會

發佈時間:2021-06-26來源:科研管理處作者:駱成堯瀏覽次數:10

  6月24日上午,新疆農業大學2021年度自治區科技獎勵培訓會在我校學術報告廳召開,新疆農業科學院微生物應用研究所所長、研究員郭文超,動物科學學院教授劉武軍作專題輔導報告,各學院近150名教師代表參加會議。科研管理處副處長白濤主持會議。



  會上,郭文超研究員圍繞科技獎勵類型、報獎材料準備和形式審查及注意事項、答辯技巧及建議結合相關典型事例進行了講解,強調了科技獎勵申報的關鍵要點及高質量申報材料撰寫的重要性,希望擬報獎團隊早規劃、早佈局、早準備,總結經驗,凝練特色,提高申報質量。

  劉武軍教授結合自身獎勵申報經驗從科技獎勵申報流程、提名書編制、附件材料準備、評審標準和要求等方面同與會教師作了深度交流和分享,重點從立項、研發、應用、推廣等方面講解了科技成果的培育和佈局問題,並給出具體建議。

       白濤説:“科技獎勵是彰顯學校科研水平的重要標誌,是學校科研工作的一件大事,希望教師們能積極參與科技獎勵申報,希望各學院高度重視,精心組織。

  通過本次培訓,與會教師對科技獎勵申報工作有了更全面、更清晰的瞭解,為我校做好2021年科技獎勵提名工作打下了良好基礎。

編輯:楊森林 萬婷  審核人:康華